Участие в конференциях

 

Участие в  конференциях

 
Научной работе на кафедре уделяется значительное внимание.
Преподаватели участвуют в конференциях, круглых столах не только в пределах Кыргызстана, но и за рубежом.

 2021 год 

  • Межвузовский круглый стол (КРСУ-КНУ) «Русский язык в контексте взаимодействия языков и культур в Кыргызстане в эпоху цифровых технологий»
  • Круглый стол «Вопросы культуры русской  речи и лексикологии в образовательном и научном аспектах» (к 75-летию проф. Г.П.Шепелевой)
  • Дни русского языка и культуры в КРСУ (КРСУ-РГГУ)
  • Международный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве» (КРСУ - ГИРЯ им. А.С. Пушкина).

 2019 г.од

  • Международная научная конференция «…Границ у слова нет!», посвященной 90-летию со дня рождения проф. М.А. Рудова (КРСУ)
  • Международная конференция "Актуальные проблемы прагмалингвистики и межкультурной коммуникации"   (КНУ им. Ж. Баласагына?
  • VI Международный педагогический форум «Русский язык и культура: взаимосвязи и взаимодействие» ( г. Сочи, Россия:)
  • Конгресс «Языковая политика стран Содружества Независимых Государств» (Минск, Беларусь)
  • Международная конференции «Русский язык в странах Среднеазиатского региона» ( г. Ташкент, Узбекистан)

В рамках научной работы кафедры осуществляется научно-исследовательская деятельность студентов. Кафедра проводит ежегодные студенческие конференции, связанные с проблемами функционирования русского языка и обучения русскому языку. Материалы конференций издаются ежегодно в виде сборников студенческих научных работ. Наиболее талантливые студенты кафедры по окончании университета поступают в  магистратуру, а затем в аспирантуру.

Кроме того, в рамках НИРС ежегодно кафедрой проводится внутривузовская олимпиада по предмету «Русский язык и культура речи» среди студентов-нефилологов. Победители этой олимпиады участвуют в Открытой международной онлайн-олимпиаде по предмету «Русский язык».

 

Подробнее...

Повышение квалификации и участие в научных мероприятиях

Преподаватели кафедры участвовали в международных и межвузовских вебинарах, онлайн-семинарах по программам повышения квалификации (Института русского языка им. А.С. Пушкина, РГГУ, МГПУ и др. вузов), форумах и конференциях:

Подробнее...